白 果:桑树小学开展“我是光荣少先队员”活动

发布时间:2017-10-09 11:00:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 蔡晓慧)10月9日,在中国少年先锋队建队日即将到来之际,白果乡桑树树小学少先队在魔法教室举行了“我是光荣少先队员”特色实践活动。校长、大队辅导员、各班班主任等和全体少先队员参加了活动。

  少先队大队辅导员首先讲述了活动的意义和要求,希望全体少先队员通过了解中国少年先锋队的诞辰日,牢记党和人民的重托,努力做一名新时代合格的少先队员。随后,全体少先队员以崇高的队礼向无数少年先锋队的前辈们致敬!接着,大队长进行了题目为《我骄傲我是一名少先队员》的演讲。最后,向菲娅等30余名优秀少先队员表演了集体诵读《放飞中国梦》。

  队员们通过演讲和诵读等活动,表达了对冬子、张嘎、王二小等为中国革命事业做出杰出贡献的优秀少先队员的无限崇敬之情和力争报效祖国的远大理想。队员们纷纷表示,为了中华民族的未来,一定要自觉担负起“实现伟大复兴中国梦”的历史使命,好好学习,努力奋斗。

  (值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212