(图片新闻)恩施市"远教科技促春耕"惠民月活动启动

发布时间:2017-03-10 14:33:00|  来源:中国硒都网|  作者:方宏艳

  中国硒都网讯(记者 方宏艳 通讯员 谭克宏)3月10日,恩施市2017“远教科技促春耕”惠民月活动在白杨坪镇熊家岩村启动。

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分发挥农村党员远程教育在科技培训和科学普及中的作用,助推精准扶贫,推进农业科技创新,提高农民科学素质,市委组织部、市科协联合举办2017年“远教科技促春耕”惠民月活动。

  启动仪式上,市文体新广局、市非遗中心负责的科普文艺演出、市科协负责的科普展览及“科学之春”100题有奖竞答、市农业局负责的蔬菜“田间课堂”、市司法局负责的法律宣传咨询、市卫计局负责的“义诊”等吸引了1000多名村民前来观看或参与。市委办、市委组织部、市总工会、市科技局、市农业局、市畜牧局、市林业局等单位给村民发放了科普宣传资料,提供了政策宣传,现场接受了村民业务咨询。

  据悉,恩施市认真学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分利用远教平台,组织全市农业、卫生、畜牧、科技等部门的专家,进村入户宣传、示范、推广农业科技,为广大农民提供科技服务和科学技术知识普及,提高农民科学素质,为农业增产、农民增收、农村繁荣注入科技创新活力。下一步,该市将在舞阳办事处阳鹊坝村、沙地乡秋木村、太阳河乡马林村等地开展“远教科技促春耕”惠民月活动。

  副市长张伟及相关部门负责人等参加启动仪式。

(编审:滕义 编辑:李晋升)

分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212