(摄影专题)梭布垭办土家庙会喜迎新年

发布时间:2018-01-01 22:36:00|  来源:中国硒都网|  作者:陈雪波

点香

  1月1日,在恩施市梭布垭石林景区,土家开寨仪式盛大上演,土鼓苗歌、傩舞、茅古斯等传统节目轮番演出。

  据悉,从2017年12月30日至2018年1月1日,“梭布垭石林第二届新春庙会”活动举办三天,开门迎接来自全国各地的游客,仅元旦当天,就接待来自全国的游客一万余人。

  “土家庙会”亦称为“土家赶年”,按照传统习俗,新年到来之际,土家族人会聚在一起,通过祭祖先、杀年猪,唱山歌、打年货等方式,载歌载舞,庆祝新年,今年的土家庙会包括土家特色年货会、开寨仪式、土家长龙宴等活动。此次土家庙会将持续到农历正月十五,在此期间梭布垭石林景区将会被浓浓的年味所笼罩。  

  见习记者 陈雪波  通讯员 邓航 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李婷婷)

关键词: 梭布垭
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212