(新春走基层)脚不沾地的年货摊老板

发布时间:2018-02-07 09:55:00|  来源:中国硒都网|  作者:陈雪波

干果摊老板——饶剑锋

  饶剑锋,华硒批发交易市场的干果摊老板,和姐姐、姐夫、表哥几人共同经营卖年货。时近春节,来买干果、糖果的市民络绎不绝,可忙坏了这一大家子人。从早上六点半到晚上十点,他们像打仗一样精神紧绷,迎接着来打年货的顾客。

  进入腊月,饶剑锋就早早备了大量的年货库存,尽管这样,还是数次从武汉补充货源。白天卖年货,晚上四周遮起布帘就睡在货品旁边。市值几十万的年货,要格外上心。

  生意太忙,人手不够,饶老板招了大学生刘梦做短期工,小姑娘欢快地帮客人称干果,间歇还不忘撒着娇跟老板讨红包。

  近几天,恩施市民大包小包纷纷出来打年货,附近县市的人也远道而来买东西,到处洋溢着过年的喜庆气氛。

  “存货肯定不够卖的,也不多搞啦,卖光就回家团年!”饶剑锋本是重庆人,虽定居恩施,春节也要跑重庆、武汉几个地方走亲戚,憧憬着即将到来的春节,他爽朗地笑着。

  见习记者 陈雪波 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:胡蓉)

关键词: 新春走基层
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212