刘厚春:双眼失明仍自强(图)

发布时间:2018-06-14 15:46:00|  来源:中国硒都网|  作者:伍功勋

刘厚春正在给圈养的10多只兔子喂草

  6月13日,恩施市白果乡两河口村,刘厚春正在给圈养的10多只兔子喂草。

  现年47岁的刘厚春是低保贫困户,24岁时与丈夫一起修路遇哑爆,在排爆时,她被炸成双眼失明,丈夫一只眼失明。失去光明的刘厚春与丈夫没有失去脱贫致富的信心,丈夫常长在外打工,她就在家里养鱼、养兔,偶尔也用学过的按摩手艺为邻居们按按摩,并将家里收拾得井井有条。

  “我眼睛看不见了,但我脑子没坏,而且有手有脚。只要能做的事就不会麻烦别人,也绝对不会坐在家里吃低保。”刘厚春说。刘厚春的自强不息得到周围邻居们的称赞与帮扶,喂的鱼不出村就可销完,家里需要采购什么东西,带个信周围团转立即帮忙带回来。

  全媒体记者 伍功勋 摄

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:方宏艳)

关键词: 精准扶贫
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212