品玉露赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节

发布时间:2018-06-18 21:03:00|  来源:中国硒都网|  作者:赵盛迷

  

龙舟比赛

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 蔡燕)6月17日至18日,正值端午佳节之际,恩施市龙马风情小镇“赛龙舟·品玉露”文化旅游节举办,吸引近3万名游客前来“花式”过端午。

  18日上午8时30分,龙舟邀请赛在玉龙湖上开赛。来自襄阳、利川、巴东等湖北省的10支代表队在全长200米直道上展开激烈角逐。击鼓、挥桨、争渡……一艘艘龙舟劈波斩浪,你追我赶、奋勇争先,在美丽的大自然山水间赛出力量,更赛出浓浓情谊。岸上观众更是热情高涨,呐喊助威,现场汇成一片欢乐的海洋。

  经过激烈的比拼,宣恩冬泳协会以1分46秒86的好成绩荣获第一名,利川队、鹤峰队分别以1分47秒08和1分48秒63的成绩获第二、三名。

  龙舟竞渡,玉露飘香。活动期间,整个风情小镇人潮涌动。游客们在风情街“玉露”走廊品玉露茶、观茶艺表演、品特色美食,在制茶坊体验搓茶制茶工艺,在玉龙湖畔围着篝火跳起摆手舞,在粽艺展示台上跟着“粽艺大师”一起学包粽子……尽情享受风情龙马的慢漫生活,流连忘返。

  近年来,龙凤镇抢抓全国综合扶贫改革试点建设机遇,倾力推进全域旅游。下一步,该镇将以乡村振兴和全域旅游发展为契机,进一步深化与湖北省联投集团的合作交流,认真谋划文化项目、旅游项目,大力开发生态、休闲、文化等旅游产品和景点,努力将龙马风情小镇打造成湖北省旅游名镇。

  市委常委、龙凤镇党委书记崔宇辉,市政府党组成员、大峡谷风景区管理处主任徐贵尧以及各县市文体局、旅游局相关领导和冬泳协会负责人参加活动。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:李冬菊)

关键词: 龙马
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212