(不忘初心 牢记使命)不怕难和闲的“筑路先锋”

发布时间:2018-06-21 21:56:00|  来源:中国硒都网|  作者:刘正熙

  “今天带大家来看哈我们公司的企业文化室,这是我们单位多年以来开展工作,获取荣誉的积累,也是一代代路桥人汗水与荣光的证明。”在恩施市路桥公司企业文化展览室,路桥党支部宣传委员正带着该支部的预备党员和入党积极分子一同参观。

  以党建为统领,加强党建业务深度融合。近年来恩施市路桥公司始终坚持正确的政治方向,做到讲党性,强引领,增活力,促发展,在推动业务成绩不断发展的过程中,收获了丰富的党建成果。

  2017年7月,中共恩施市委出台《关于整市推进支部建设的意见》,路桥党支部在学习贯彻的同时,对照健全组织星、建强队伍星、开展活动星、完善制度星、落实保障星的五星标准,进行精准识别,找准短板,在创建“五星”合格党支部的基础上,创新工作制度,打造了一支“班子队伍优”、“组织活动优”、“担当作为优”、“工作业绩优”、“廉洁形象优”的五优支部。

  在三岔—万寨道路修筑现场,阴雨连绵,路桥公司副经理甘露正带着技术队检测施工路段的质量状况,雨水淋湿了衣裳,甘露仍比照着设计方案和检测仪器进行核实“一定要把工程完成质量搞达标。”

  工作上更认真一点,检测时严格更一点,这是路桥人一向的工作风格。

  干事创业争先进,面对竞争日益激烈的市场环境,路桥支部狠抓深度整合,增强党建实效,始终坚持把党建工作融入到生产经营管理活动中去,对内抓党建,强队伍;对外创业绩,促发展。承建的工程项目涉及国、省道改扩建、油路大中修、生命安全保障、市政民生工程、旅游公路等多个领域,多项工程被评为先进,公司累计上交税款5千余万。

  急难险重敢当先。路桥党支部不光拥有优异的业务水平,更积极发挥担当精神,对于部分高难度、高风险、高成本、经济收益预期小的工程,不计较经济得失,主动承担建筑任务,以担当为经济社会发展献力量。

  “一直以来,我都想着加入共产党,大学未能实现,现在工作了,我更要努把力。”这是路桥党支部入党积极分子王一帆的自我陈述,25岁的他刚一加入这个集体便找到组织,提出入党申请。

  不光是王一帆,路桥党支部的预备党员和入党积极分子几乎都是年轻的“90后”,这些学习中认真,工作里奋进的新鲜血液,让路桥党支部呈现出朝气蓬勃的发展景象。

  “未来,我们要在继续深化党建和业务的深度融合,通过五坚持五提高,建设过硬支委班子,推动业务发展昂扬前进。”说到公司的未来景象,路桥党支部书记彭斌信心满满。未来,路桥党支部将在党建引领发展的道路上阔步前进。

      全媒体记者 刘正熙

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

关键词: 摄影专题
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212