(摄影专题)市政协送健康到山乡

发布时间:2018-07-12 18:48:00|  来源:中国硒都网|  作者:刘正熙

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 谢顺 通讯员 沈宏臣 余娇娇 肖雪)7月12日上午9:30,恩施市白杨坪镇朝阳坡村小学校园内挤满了人,义诊桌前,专家正为前来看病的村民认真检查、问诊。

  当天,“健康扶贫恩施行”暨朝阳村大型义诊活动启动,由市政协副主席蔡万高、刘庆华带队,恩施市卫计系统专家、医护人员及爱心企业一行100多人带着医疗设备来到朝阳坡村,为当地村民现场把脉问诊,免费体检,免费发放药品和宣传资料。

  2018年6月2日,以“健康、爱心、守护”为主题的“健康扶贫中国行”2018年全国大型慈善公益系列活动在北京拉开序幕。“健康扶贫中国行”活动将持续到2020年。“健康扶贫恩施行”暨朝阳村大型义诊活动是“健康扶贫中国行”走进恩施的第一站,是为提高贫困地区民众基本医疗卫生服务水平、助力脱贫攻坚战的一次有益尝试。

  活动现场,共设义诊台10处,由恩施市中心医院心血管内科、呼吸内科、皮肤科、神经外科、眼科等20多位专家和部门工作人员组成的5个工作组,现场为村民提供健康体检、义诊咨询、伤残鉴定办证、健康宣教等多项义诊和政策咨询服务。除了诊疗和政策咨询,此次活动还为该村65岁以上的老人进行免费健康体检。体检项目包括常规体格检查、血常规、血糖、血压、尿常规、肝肾功、心电图检查、腹部B超、身高体重等十余项。义诊咨询台还为村民提供一些常见病、多发病的防治及用药知识普及和雨露计划、职业教育扶贫助学等相关政策宣传咨询服务。

  此次活动,共出诊专家20名,义诊村民800多人次,为村民免费健康体检500人次,免费发放价值3万元的药品,发放健康教育宣传单1200多份。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

关键词: 市政协
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212