李大申:为考生营造一个良好的考试环境

发布时间:2018-06-08 10:09:00|  来源:中国硒都网

  恩施市政府发文,经州政府批准,为保障考生安全准时抵达考点,州城各行政企事业单位高考期间实行错峰上班。 共同维护好高考期间的交通秩序。

  高考,除了加强交通管制而外,还有物价部门规范宾馆酒店价格 ,州城部分娱乐场所和网吧停业等,为高考送去一片温馨。

  高考是学子们的一场重要的考试,考场内秩序井然,考生们放平心态,沉着应对,正常发挥;考场外,一份涉及全民的“考卷”也早已铺开。恩施市近300辆出租车免费接送考生 提前预约可以享受上门服务,公汽公司从各线路抽调54台公交车,组成高考考生运输专用车队,为考生服务。考场内的考试设施以及监考监督系统完善规范,恩施多措并举、周密安排,为“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”,创造了条件。

  高考期间的安全、公正、诚信、温暖,是考生们的家人最关心的事,涉及到考生的自身利益,同时也是对考试的组织管理者的一次特殊检验。

  对社会的方方面面来说,考什么?那就是组织管理。要让每位考生在秩序井然,严格规范的条件下顺利的完成两天的考试,何止只是涉及到教育部门和学校,还涉及到交通、餐饮、医疗、城管、气象等多个行业部门。当前,恩施各方面都以积极负责的工作作风,严密细致科学态度,细化实化保障高考的措施,以及应对突发情况的预案,确保高考的顺利进行。这些有效暖心的举措,值得点赞。

  此外,还检验着市民的文明水平。一些考场外,部分家长自发组织护考队,对过往车辆进行引导,有的车辆主动选择绕行,有的义务送考。高考,恩施出租车爱心送考,他们不计得失,热情服务,成为高考期间一道绚丽的风景。一位的哥说,高考期间为考生免费送考,在别人需要的时候帮一把,很有意义。朋友圈里有关“请勿鸣笛”等温馨提醒不断刷屏,小区里“尽量停止装修施工”的倡议得到无数响应,旁晚的广场舞自觉开启“静音模式”……这些关爱高考学子,充满了暖暖的正能量,好象一面镜子,反映着城市的文明水平,市民的精神风貌。

  高考开考的铃声响起,学生们奋笔答题,城市的角角落落也要答好“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的考卷。用一新闻评论员夏振彬的话说,你们安心高考,我们暖心护航。共同努力,一起加油,愿恩施的学子和方方面面都考出好成绩!

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212