范建生:彰显新时代党员的风采

发布时间:2018-07-03 16:20:00|  来源:中国硒都网

  在中国共产党建党97周年之际,恩施市委主办了“不忘初心 牢记使命——恩施市广大党员干部到一线脱贫攻坚图片展”。图片真实地记录和展示全市各基层党组织、广大党员在脱贫攻坚一线的风采,再现了新时代党员干部在脱贫攻坚一线“不忘初心、牢记使命”的奋战历程。

  七一图展受到群众欢迎,百姓争相观看,让党的生日纪念活动充满意义。对照图片用事实说话,让人触景生情,难以忘怀,对党员干部和群众都是一个极大的鼓舞和教育,释放出凝心聚力、众志成城的正能量。

  聚焦脱贫攻坚,是因为这是一个时代的重点和亮点,也是群众关注的话题。不折不扣落实好党中央关于脱贫攻坚的战略部署,不折不扣落实好州委、市委的政治要求,是广大党员干部肩负的重大而光荣的使命。

  能不能打赢脱贫攻坚战,考验着我们的思想、作风、纪律和工作方法。一个党组织就是一面旗子,一个党员就是一个标杆。在这场伟大的战役中,全市党组织和党员以饱满的政治热情、顽强的思想作风、细致的工作方法,取得了脱贫攻坚阶段性的胜利,赢得了群众的信赖,彰显出新时代党员的风采。

  彰显新时代党员的风采,要突出一种精神。就是要始终牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,以保障和改善民生为工作重点,全心全意为人民服务。我们当前所做的扶贫工作,就是保障和改善民生具体化的体现。积极投入到扶贫攻坚的活动中来,凸显一种担当和责任。有了这种担当和责任,就有了视群众为亲人的情怀,就有了鞠躬尽瘁的境界,就有了敢于奋斗的精神,从而自觉战斗在扶贫攻坚第一线,为夺取扶贫攻坚的胜利作出应有的奉献。

  彰显新时代党员的风采,要传递一种温暖。关心和爱护群众以及同志,是我们党的优良传统。看望老同志,慰问困难党员,体现一种关爱。而当前对贫困群众的最大关爱,则是深入基层,把党的惠民政策送到千家万户,并将这个政策落实兑现,让群众脱贫致富,过上幸福生活。如果说扶贫是传递温暖的主战场,那么机关、学校、工厂、社区等则是一个个传递温暖的小窗口。涓涓小溪汇成大河大江,汹涌向前。用大爱汇成的信念和力量,是我们党的事业希望所在,是我们夺取扶贫攻坚全面胜利的基础所在,是提升群众幸福感和获得感所在。

  彰显新时代党员的风采,要树立一种形象。党员的先进性,用最朴实的语言表达,就是“跟我上”。冲锋在前,吃苦在前,是共产党人的优良品德。树立党员的模范形象,首先来自政治上的坚定,增强四个意识,做政治上的明白人。其次就是要以身作则,率先垂范,做践行党的优良传统的模范,做遵守纪律的模范,做扶贫攻坚的模范。这次图片展现了党员干部在精准扶贫中经历的那些忍饥挨饿、艰难爬涉、走乡串户的动人场景,就是党员的形象和风采,他们是我们学习的榜样。在恩施扶贫攻坚中,全市广大共产党员用实际行动,向党和人民交上了一份满意答卷。

  时代在前进,红旗在飘扬。全市党员当再接再厉,在扶贫攻坚和恩施的绿色发展中,继续书写彰显党员的风采的新篇章。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212