涂晓璇:在救灾行动中彰显党员“英雄本色”

发布时间:2018-07-10 09:55:00|  来源:中国硒都网

  近日,恩施市受持续强降雨影响,辖区内11个乡(镇、办)遭受到不同程度的洪涝灾害,受灾人口近四千人口,灾情发生后恩施市领导分别到所联系乡镇核查灾情,慰问灾民,指导抗灾救灾工作,确保人民群众生命财产安全。各乡(镇、办)和各级部门紧急行动,加强应急值守,密切关注天气,组织专班对灾区指导抗灾救灾工作。(《中国硒都网》7月6日)

  每年的4月至10月是恩施市防汛期,持续的降雨带来的天灾不仅给恩施市造成了极大的经济损失,更给群众生活、出行带来了不便,面对危难时刻,恩施市各部门上下齐心,积极组织专班对灾区采取救灾行动,尤其是驻村的尖刀班队员们更是挺身而出,第一时间赶往受灾群众家中,现场指导救援行动。

  这场灾害,既是对这些地方防灾抗灾能力的考验,也是对当地的党员干部素质的考验,更是对这些人民公仆是不是有公仆之心和公仆之能的大考,当人民群众的生命财产受到严重威胁时,一个个基层党员干部在关键时刻挺身而出,争作灾区群众的主心骨,用实际行动彰显了公仆本色。

  党员干部带头,重建家园就有希望。每一场灾难就是一次考验,考验党和政府面对重大自然灾害的应急能力;每一场灾难就是一次洗礼,让党员干部和群众在抗灾过程中做到齐心协力;每一场灾难就是一次挑战,让全社会人士共同面对不可预料的灾难,展现出惊人的抗灾能力,只有党群一心,重建家园就有希望。

  党员干部挺身,群众心里就会踏实。作为党员干部,在急难险重的紧要关头要挺身而出,经历自然灾害考验,知道在大灾面前的责任,自觉将抢险救灾作为“从严治党”学习教育的主战场,坚持以人为本,加大工作力度,全力以赴;不忘党员职责初心,牢记为群众服务的使命,把鲜红的党旗插在抢险救灾第一线,全力以赴做好抢险救灾工作。

  党员干部救灾,践行群众教育路线。做好救灾工作,是对各级党委、政府的严峻考验,也是深入开展党的群众路线教育实践活动的具体体现。要把抗洪抢险救灾工作作为贯彻落实党的群众路线最切实的实践课堂,各级党员干部要深入在一线研究和解决问题,对关乎灾区人民生活的事,要一件一户落实,用实际行动赢得群心。

  党员干部冲锋,做渡难关的主心骨。对基层党员来说,一切以人民群众的生命财产安全为重,大灾面前见真情、见责任,灾难面前挺身而出是中国共产党人的优秀品格,在抗洪救灾中彰显党员的政治本色,发挥先锋模范作用是党组织的要求,在灾难面前冲锋在前,豁得出来、顶得上去,真正成为人民群众战风险、渡难关的主心骨、带头人。

  只要党员干部心系人民,一切为群众着想,一切以群众的利益为重,就会获得群众的拥护,凝聚强大的力量,从而战胜艰难险阻。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212