范建生:“最美警察”是一道亮丽的风景

发布时间:2018-07-12 16:40:00|  来源:中国硒都网

  近日,全州第二届“恩施最美警察”评选活动正式启动。此次评选活动采取组织推选和公众推荐相结合的方式进行,最终将评选出10名“恩施最美警察”。

  对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,是习近平总书记对国公安机关和公安队伍的要求。近年来,全州公安民警始终坚持以人民为中心,牢记使命,忠诚履职,涌现出一大批在打击违法犯罪中屡建战功、在亲民爱民实践中奉献大爱、在履行职责中忠诚敬业的先进典型,为推进平安恩施和美丽恩施建设做出了巨大贡献。

  基层是公安工作的基础。基层公安民警接地气,与群众走得最近,与群众感情最深,同时他们担负着艰巨且繁琐的任务,常年默默无闻奋战在一线,忙碌在平凡的工作岗位上。最美来自平凡,仿若山野里绽放的花朵。着重发现、挖掘信念坚定、作风扎实、敢于担当、清正廉洁,做出突出贡献,受到群众普遍赞誉和广泛认可的优秀基层公安民警,反映了社会各界的心声,表达了人民群众对基层公安民警的关心和爱戴,极大地鼓舞了基层公安民警斗志,调动了他们工作的热情。

  “最美警察”美在哪里?美在不忘初心。对党忠诚,服务人民,公正执法,惩恶扬善,是人民公安的宗旨,是参警的誓言。基层公安民警战斗在第一线,农村调查,社区走访,抓捕犯罪嫌疑人,哪里群众最需要,哪里就有他们的身影。

  万家灯火,总要有人负重前行。警察是和平年代流血最多、牺牲最大的群体,面对穷凶极恶的犯罪,他们别无选择,义无反顾,挺身而出。对群众来说,公安民警就是一种安全感幸福感,“有事找警察”,成为百姓亲切的呼喊。广大基层公安民警无怨无悔的坚守和付出,为无数群众点亮平安之灯,千家万户的安居乐业,社会治安稳定,安详和谐的旋律中洋溢着他们充满奋斗不怕牺牲的精神。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,是广大基层公安民警的真实写照,他们无愧于是一支能打硬仗能打胜仗的公安铁军,无愧于人民警察这个光荣称号。

  开展评选“恩施最美警察”活动,也有利于群众熟悉和了解基层公安民警的工作。通过走进警营,警务公开活动,架起群众与警察之间沟通的桥梁,消除误解和偏见,到达相互理解和尊重。评选“恩施最美警察”,群众最有发言权,是最有权威的评委,他们熟悉身边的那些片警、交警、刑警的人和事,并为这些警察的故事感动着。

  最美警察,是公安民警队伍中的杰出代表,值得社会尊重。在他们身后,还有许多的无名英雄。他们的名字共同组成一个坚不可摧的金色盾牌:人民公安。“最美警察”的评选活动,将会激励广大公安民警再接再厉,不忘初心,牢记使命,为建设平安恩施、美丽恩施书写新的篇章。

(值班总编:朱述耀 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212