谭 琴:两河口,有一群雅士叫党员

发布时间:2016-09-19 19:27:00|  来源:中国硒都网

  有一群雅士叫党员教师,有一方沃土叫两河口小学。

  当你走进恩施市白果乡两河口,你会发现,这里的山是那样的挺拔,这里的水是那样的清澈,这里的孩子们是那样的纯真。就像一幅生机盎然的画卷。

  那么,是谁让我们的小天使绽开了笑脸,又是谁开拓了两河口的蓝天?

  也许,你会想到一个名词——优秀党员。是啊,一群好党员就是一所好学校。一所好学校里一定有一群优秀的党员教师。他们是如何成为我心中的表率的呢?我想,答案是:一颗对党忠诚的赤子之心,对工作负责的赤诚之心,对同志关怀的赤热之心。

  今年9月,我踏着清凉的秋风来到两河口小学,当时全校朝气蓬勃、积极向上的工作氛围令我耳目一新、大为震惊。于是我便踏上了一条学做优秀教师的光明大道。作为一名普通教师,许多同事身上的高贵品质都给我留下了深刻印象。接下来我想讲述的是我们两河口党支部的故事。

  如果你要问我,他们做过什么丰功伟绩吗?我会回答你,真没有!但在两河口这个小村里,他们修建了一座华丽的城池,一座让两河口村子弟扬帆起航的巨轮,那里书声朗朗,那里歌声嘹亮,那里的一砖一瓦,一草一木,都融进了他们辛勤们的汗水。他们恪尽职守,以此般强烈的事业心在平凡的岗位上谱写了一首卓越的歌。

  如果你问我,他们有什么盖世神功吗?我会回答你:还真有。他们的行动口号就是:“做孩子的亲人,给孩子们插上一双快乐的翅膀!”在极其动感的校园里,每一面墙壁都会说话,到处充满着温馨的关怀。有一间房叫爱心小屋,就记录着我们每个老师和留守儿童在一起的生动瞬间,我们或说或笑,或唱或跳,让孩子们走出心灵的荒漠,沐浴亲情的阳光。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们废寝忘食的努力工作,披星戴月的不懈追求,我们正一步一个脚印地在教育战线上谱写着一曲耕耘者之歌。生活在这样的团队中,我感到无比骄傲无比幸福。作为一名普通教师,我一定在自己的岗位上,发光发热,做一个师德高尚、业务精湛、团结友爱的优秀党员教师。

  在白果乡教育党总支的领导下,我们每个支部就是一颗颗闪亮的珍珠,我们党总支就是一条温润灵动的项链,镶嵌在鲜艳的党旗上,虽然只有微弱的光亮,却为坚韧的镰刀铁锤增添光芒。

  (作者单位:白果乡两河口小学)

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)