向冬菇:再遇春风,再见亲爱的你

发布时间:2017-02-13 11:38:00|  来源:中国硒都网

再遇春风,再见亲爱的你

向冬菇

  春风扶绿柳,清水滴芙蓉。春天是四季中最富生机的时节,冬日冰雪消融,春日万物复苏冬春夏秋,四季交替,缘聚缘散,缘来如此。最后嗟叹,春风十里,不如你。再遇春风,再见亲爱的你!

  人说,秋天是思念的季节,我不以为然。秋的思念是孤寂、颓废的,带有十足的忧伤。而有那么一种思念,是带着激情,带着阳光与温暖的,它能让人焕发生机,能点亮一颗孤寂的心,如清风般温暖,如清水般清澈。

  “把所有的春天,都揉进了一个清晨;把所有停不下的言语变成秘密,关上了门”。我本就是个悲春伤秋的人,既少了旁人当断则断的果决,又少了众人解衣般礴的洒脱,少了文人的文辞素养,却多了诗人的酸穷苦肠,故而容易陷入一段情缘中左碰右磕。

  这个冬日似是漫无边际的,竟能容下一段情缘的相识、相知、相恋与转身。犹记得在冬夜里相约漫步,寒风带着雨,冬风抚青丝,冬雨如春雨,两个孤独的人在冬夜里心贴着心,火花乱撞。你说《春风十里》的歌词很美,我说听这首歌时心里想的是你,你说你知道;我说春风十里不如你,你说:嗯!

  我们聊兴趣、聊工作、聊未来、聊天聊地聊人生,从石林漫步河岸,从白日走到黑夜,我们感怀双方灵魂上竟会有如此这般的契合,惊叹对方似乎就是另一个自己。走累了,在河岸席地而坐,我为你按摩。你说从未见过如此繁星点点的星空,说今天的夜很美,想要在这荒草萋萋的夜空下,席地枕天,就地而眠。我说,好啊,我陪你,陪你看尽世间繁华,陪你品尽苦辣酸甜。

  “如果孤独的人愿意回头,焦躁的人愿意等候,内向的人愿意开口,也许这才是爱情最真的样子。”你欣赏我做事面面俱到,惊叹我身上充满阳光,说从我身上总能感受到正能量。我说你是我遇见过最优秀的女孩,不知为何,向来沉默寡言的我,与你在一起总有说不完的话,不完的奇葩笑话,办公室的同事已经免疫了你上班时间里莫名其妙的哈哈大笑声。我多希望能让你整日里无忧无虑的开着小火车,笑得没心没肺。两个人相濡以沫,相守到白头!

  然而,总是会黑,冬夜总是寒冷,滋万物春雨,亦能浇灭内心的火花,打湿脸颊。我们终究等不到春风,终究会如冰雪般消融。“眨眼的时间,芳香已飘散,影子已不见。”你我终归是错过了,你有着如北方人的直爽,也隐藏着如南方人的平静悠扬。而我只是那哒哒的马蹄声下,一个路人罢了。

  你说你伤的很深,我说我爱的很真,只是很多时候人与人之间一生即一转身。你说每个人的心里都有一团火,路过的人只能看到烟,但总有那么一个人能看到这火,然后走过来和你一起。你在人群中看到他的火,你快步走过去,生怕慢一点他就会湮没在岁月的尘埃里,你带着你的热情、你的冷漠、你的狂热、你的温和、以及对爱情毫无理由的相信,走的上不接下气。你结结巴巴的对他说,你叫什么名字。从他叫什么名字开始,后来有了一切。幸而,后来有了他,眼见你依旧笑如花。那么亲爱的,我真心祝福你,希望你在爱情里如沐春风,如面朝阳!

  总有一种思念来如泉涌,却又适可而止。我们笑对彼此,礼貌问候,在朋友同事眼中依旧要好,仿佛都淡忘了那段由冬到春的守候,就这样,点到即止,最好!

  再面和煦的春风,也再见亲爱的你,我也洒脱地走了。只希望遇见一个如你一般的人,如山间清爽的风,如春日温暖的阳光,由清晨到夜晚,由山野到书房,只要最后是她,就好!