市教育局:完成全国中小学校责任督学挂牌督导创新县申报

发布时间:2017-08-24 21:47:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 郭辛林)日前,恩施市政府教育督导室完成2016年度“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”申报工作。

  根据国务院教育督导委员会办公室《关于做好全国中小学校责任督学挂牌督导县(市、区)创建工作的补充通知》,恩施市高度重视、周密部署、迅速行动,紧扣领导重视、队伍精干、问责整改到位、结果运用有效等8项内容、37个考核点、85个观测点,精准对接、突出亮点,高标准、严要求做好网上材料申报工作,充分展示责任督学挂牌督导工作成果。

  2016年,恩施市教育局在全州率先申报“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”。为了把好网上申报质量关,在落实申报县(市、区)主体责任的同时,该市召开材料评审会议,吃透每一个考核点、观测点的要义,撰写自评概述,确定材料目录,精选填报材料,并积极筹备接受国务院督导局现场检验和挂牌工作。

  近几年来,恩施市积极创新教育督学工作机制,以八项常规督导内容和办人民满意教育为核心内容,理顺督导职能,畅通督导渠道,夯实督学队伍,提升督导水平,实现了中小学校责任督学挂牌督导工作全覆盖,及时发现解决教育教学实际问题,促进学校全面实施素质教育,得到教育行政部门、学校、家长及社会的广泛认可,为提高教育质量、促进教育公平、办人民满意的教育发挥了重要作用。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212