硒都小学:情暖特殊孩子家庭(图)

发布时间:2017-08-31 16:04:00|  来源:中国硒都网

教师带着爱心家长及学生共同走访

教师走访 合影留念

  中国硒都网讯(通讯员 周佳庆 黄玉)8月31日,恩施市硒都民族实验小学3年级1班和6班的教师走访该班特殊家庭孩子,将温暖送到学生家。

  时值开学之际,单亲孩子上学的准备工作做得怎么样?孩子能不能按时来上学?带着这些疑惑,该校三年级教师对班级特殊家庭孩子进行走访。来到学生家中,老师们都向家长转达了学校的问候,向家长介绍了学生在学校的学习生活情况等,详细询问了学生的暑假生活情况,了解学生现在的思想动态及新学年的打算等,并与学生监护人交谈,了解其生活中存在的问题和困难及对学生教育的打算,倾听了家长对学校的意见和建议等。老师们还给孩子们送上了新学期的礼物,勉励孩子们积极乐观,认真学习,做阳光少年;希望家长们多关注孩子的思想动态,配合学校做好教育,帮助孩子健康成长。

  据悉,该校教师还带动班级爱心家庭,共同关爱这些特殊的孩子,希望能结对帮扶,促进孩子成长。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212