硒都小学:何功伟分校铁路安全知识进校园 (图)

发布时间:2017-09-08 11:04:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 钟华斌 姚春桃)“同学们,你们坐过火车吗?火车为我们的生活带来了哪些好处呢?在铁路沿线玩耍具有怎样的危险?”9月7日下午,在硒都民族实验小学何功伟分校2017年秋季学期开学典礼上,来自武汉驻恩施铁路局、恩施火车站铁路派出所的工作人员,为该校190余名师生进行了一场铁路安全知识讲座。

  在活动现场,工作人员组织同学们观看了安全知识宣传画,并阐述了宜万铁路的开通给恩施人民生产生活带来的重要意义。同时结合身边的案例,给同学们讲解了防范铁路安全事故应注意的事项。为进一步激发同学们遵守交通规则的热情,铁路局还在学校内设立了文明出行奖项,用于表彰遵守交通规则、文明出行的学生。

  据悉,何功伟分校位于“宜万铁路”恩施段沿线,为防止学生发生铁路安全事故,学校经常开展安全知识教育。此次铁路局工作人员和铁路派出所的干警深入校园,现身说法,起到了更好的教育警示作用。同学们纷纷表示,自我保护意识和安全意识都有了更大的提高。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212