市安监局:举行矿山应急救援演练(图)

发布时间:2017-09-18 09:28:00|  来源:中国硒都网

演练现场

  中国硒都网讯(通讯员 向平华 向桂开)9月15日,恩施市在白果乡举行矿山应急救援演练,检验和提升矿山应急救援水平。

  当天,市安监局、白果乡政府、市矿山救护队等单位的负责人出席并参加应急救援演练。市矿山救护队、白果乡安委会办公室、市公安局白果派出所、白果卫生院、联鑫矿业公司三岔口采石场等单位参与应急救援演练。恩施城区周边乡镇矿山企业主要负责人,安全管理人员及白果乡矿山企业管理人员和部分职工参加观摩学习。

  据悉,此次演练按照以人为本、科学施训的理念,活动贯彻统一领导、综合协调、分级负责的应急救援原则,参演人员齐全,内容丰富,场景逼真,对促进安全生产应急管理工作具有重要意义。

  据市安监局相关负责人介绍,经过演练活动,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标,通过演练检验了应急救援预案的实用性和可操作性;检查了矿山救护小队应急物资、装备、技术的准备情况,并锻炼了队伍;增强了矿山队员的忧患意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了各级指挥人员处置事故的能力。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212