市教育局:冒雨探访贫困户

发布时间:2017-09-19 09:03:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 向宏)9月18日,市教育局扶贫工作队一行9人冒雨来到白果乡两河口村秀水塘组,与贫困户结对子,开展入户走访调查工作,做到底数清、情况明、措施精准。

  当天,天降大雨,工作队一行在当地村委会了解整体情况后,就在驻村工作人员的引导下,前往目的地。秀水塘组海拔1200米,距两河口村委会约3公里山路,坡陡弯急,路面被水毁严重,车辆无法通行,工作队员只好步行前往。

  “我们是恩施市教育局的,今天来和您儿结亲戚”我们开门见山道明来意,亮明身份。 “哦!你们是教育局的呀!这么大雨,快到屋里坐……”一位老大娘看到工作队员很惊奇。在贫困户家中,工作队员与贫困户亲切交谈,详细了解了情况,并与其共同谋划脱贫方法等。

  据悉,两河口村秀水塘24户建档立卡贫困户,是教育局2018年帮扶对象,市教育局釆取1+1=1模式(即1名副科级领导+1名机关干部结对帮扶1户贫困户),释放1+1﹥1的效力,精准施策。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212