市国土局:安排节前安全工作(图)

发布时间:2017-09-25 11:30:00|  来源:中国硒都网

会议现场

  中国硒都网讯(通讯员 李钢)9月22日,恩施市国土局召开节前安全工作会议,安排部署节前安全生产工作。该局机关干部和各基层国土所所长参加了本次会议。

  会议学习传达了上级党委政府及主管部门关于做好当前安全生产工作文件精神,安排部署节前安全生产工作。要求各单位切实做好省、州、市地质灾害监测点和地质灾害易发区的巡查和排查工作,紧盯重点场所、旅游景区、人口密集区域,做到安全隐患及时排查、及早发现、及时处理。并要求值班人员要严格执行24小时值班制度,落实领导带班制度,强化值班纪律,确保政令畅通,做好强降雨等恶劣天气的应对工作,强化地质灾害的预警监测,及时消除灾害隐患。对于在建土地整治项目和地质灾害工程治理项目,该局要求在节前组织专班进行专项检查,加大工程项目施工质量和安全的监管和检查,对检查发现的问题立即责令整改,对存在的安全隐患要求彻底消除。

  该局负责人强调,安全稳定工作是当前的一项重要政治任务,要提高政治站位意识,强化责任意识,主动开展国土资源领安全隐患矛盾的大排查、大整治、大化解工作,为“两节”的到来营造安全稳定的环境。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212