市城管局:整治市容环境秩序迎“五一”

发布时间:2018-04-27 16:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 张黎)4月27日,恩施市城建监察大队城管队员正在劝导违规占用人行道摆摊设点行为。

  “五一”临近,为进一步加强城市管理工作,营造干净、整洁、有序的节日市容环境,连日来,市城建监察大队辖区各城管中队,针对五一假期特点,以规范执法、疏堵结合、人性化管理为基础,以治理“脏、乱、差、堵”为重点,纷纷开展迎“五一”市容环境秩序综合整治行动,及时查处各类违反城市管理相关法规的行为。

  据了解,在整治行动中,各中队重点对城区主次干道上占道经营、店外经营、商业促销噪音扰民、车辆乱停乱放和临街商户在室外乱吊、乱挂、乱堆垃圾等违规行为进行整治,督促沿街各单位和经营户自觉履行“门前五包”职责,加大露天焚烧、露天烧烤、道路遗撒、油烟污染等突出环境问题的管控力度。同时,为确保方便市民出行安全畅通,整治行动还加强对人流量密集区域和城市窗口区域的监管,从严查处人行道上乱摆摊、乱停放、随意占道等行为,对流动摊点密集地段采取定时、定人、定岗、定路、定责管理,对违法停车及占压盲道的机动车辆予以劝离,车主不在现场者,将依法进行拍照,张贴违停告知单。

  截至4月27日,各中队在一周的整治行动中,已劝导商家规范经营600余人次;劝离流动摊点700余人次;劝导违停车辆600余台次;清理乱堆乱放20处;依法暂扣流动摊点80处、拖移暂扣违停车辆148台、张贴机动车违停告知单229张、制止商业促销扰民行为10余人次、查处违章占道施工和道路遗撒案件17起、处理投诉案件22起;清理违规悬挂广告横(条)幅20处、清理破旧广告200余平方米,有效保证了市容环境干净整洁、规范有序。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212