施州小学:户外课堂走进柳州城(图)

发布时间:2018-05-02 15:15:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(通讯员 黄明凤 王晓静)近日,恩施市施州民族小学301班在柳州城的一处竹林上了一堂户外体验课,49名学生在老师和家长指导下开展了以“探寻竹子的秘密”为主题的竹艺竞技活动。

  当天清晨,该校301班少先队朝阳中队学生人人佩戴红领巾,从学校出发前往恩施城东椅子山的柳州城。到达指定活动地点后,老师带着孩子们走进竹林边讲解边观察,再由父母协助孩子挑选合适的竹子,伐竹制作竹筒及竹制橡皮枪,并在竹筒上刻写“心灵私语”,随后进行竹筒饭烹饪比赛和橡皮枪射击亲子游戏活动。

  下午,竹艺竞技结束后,该班还开展了品竹筒饭、与竹有关的诗词问答接龙比赛活动。

  据悉,学校每学期都会举办一次别开生面的户外课堂活动,家长曹显说:“我觉得这样的活动非常好,既培养了孩子的观察能力、动手能力和艺术感受能力,又促进了老师、家长、学生之间的相互了解。”

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212