市农业局:群众会宣讲惠民政策

发布时间:2018-06-13 16:21:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘云江)6月12日,恩施市农业局驻莲花池尖刀班召开了童家湾组群众会,参会群众80余人,尖刀班队员就做好“四种人”进行宣讲。

  “理不讲不明,政策不学不透。”尖刀班队员围绕乡村振兴战略二十字方针讲解各项惠民政策,通报了贫困户进出基本情况,要求多渠道学习党和国家各项方针、政策,做一个政策明白人。

  “不以规矩,不成方圆。”尖刀班队员对《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《农村公路管理办法》涉及群众日常生活的相关法律,举例解读,要求做一个遵纪守法人。

  “幸福都是奋斗出来的”。尖刀班队员在会上给群众灌输了习近平总书记的“奋斗幸福观”,要求大家通过自己勤劳的双手,艰苦奋斗,聚家理财,做一个勤劳致富带头人。

  “滴水之恩,当涌泉相报”。尖刀班队员要求感恩自己的亲人,感恩扶自己一把的恩人。十九大召开以来,党中央出台了系列惠民政策,使群众的腰包鼓了、日子富了,幸福感、获得感明显增强,尖刀班队员要求听党话、跟党走,做一个实实在在的感恩人。

  据悉,莲花池尖刀班将于六月底召开小组会二十余场,宣讲乡村振兴战略,使精准扶贫各项惠民政策更接地气。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212