市林业局:倡导节能降耗激发蓝天活力

发布时间:2018-06-14 09:51:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程阳)6月14日,正值“全国节能宣传周”,市林业局组织开展“节能降耗 保卫蓝天”为主题的节能宣传活动,倡导全市林业系统干部职工以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

  为全面促进资源节约集约利用,强化低碳行动力度,让节能降耗成为全体干部职工的行动自觉。该局充分利用LED显示屏、微信公众号、微信群、QQ群等新媒体平台宣传节能知识。

  活动过程中,工作人员通过发放节能倡议书、在机关大院张贴节能宣传画、同步开展能源紧缺和绿色低碳出行活动等方式,引导干部职工积极参与低碳生活,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,推动形成绿色生产生活方式,打响“节能降耗、保卫蓝天”的攻坚战。

  据悉,近年来,恩施市始终坚持“绿色”底线思维,不断点“绿”成金,聚“绿”升级,依托绿色低碳跑出发展加速度。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212