市水利局:向“升学宴”说不

发布时间:2018-06-14 10:52:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张婷)“金榜题名天下知,亲朋祝贺乃常情;党纪法规不可违,廉洁自律需践行”。时逢高考完毕、中考来临,为坚决落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹回潮,防止党员干部和公职人员违规举办或参加“升学宴”,借“宴”敛财,恩施市水利水产局打好廉政“预防针”,多措并举狠刹“升学宴”歪风。

  注重预防,加强思想教育。该局通过工作群廉政提醒、发送廉政警示短信等方式,变事后治理处置为事前上门提醒,重点与今年有孩子参加高考、中考的干部进行廉政谈话,早提醒、早预防,重申有关纪律要求,教育提醒党员领导干部严格遵守廉洁自律规定。

  加强督查,严格执纪问责。局监察室积极开展明察暗访活动,严格执纪问责,对党员千部、公职人员违反规定举办参加“升学宴”等活动的,发现一起、上报一起,不姑息、不手软。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212