市城管执法局:全面清理“僵尸车”(图)

发布时间:2018-06-14 16:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 周涛)6月14日,恩施市城管、交警部门正在对州城内的“僵尸车”进行清理拖移。

  当天,在松树坪硒园路路段,一辆无牌照和一辆有牌照的小轿车停放在路边,车身布满灰尘,甚至还有积土,部分轮胎已经干瘪,不仅影响市容,还存在安全隐患。恩施市城管、交警部门按照程序,采用叉车和拖车将其进行清理拖移,还道于民。

  据了解,近期,通过日常巡查发现和市民举报,在恩施城区初步排查统计的各类“僵尸车”有近50辆。从工作人员拍摄的取证照片上看,基本上都是停放在城区大街小巷、公路边和小区内,有的已停放数年之久,十分破烂不堪。针对这些“僵尸车”,目前,恩施市城管和交警部门已启动集中清理行动,将无人认领的“僵尸车”拖运到专业停车场停放。事后,将对这些车辆的车驾号和发动机号进行公告后,再按程序进行处理。

  在此,恩施城管、交警部门提醒车主,没有达到国家规定强制报废标准的车辆,车主要及时开走,否则执法部门将按规定进行处理。对于达到国家规定强制报废标准的车辆,希望车主及时按程序进行机动车注销拆解,不要将车长期搁置而影响城市环境。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212