市农业局:产业扶贫有成效(图)

发布时间:2018-06-28 11:10:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 熊朝侃)6月26日,恩施市农业局扶贫联系点三岔乡莲花池村,一派欣欣向荣之景。

  “我今年种7分田的番茄,可收入7000块,5分田的广椒,可收入1500块,4分田的黄瓜,可收入3000块,这个一亩多田就可收入1万多。原来不敢种番茄、广椒、黄瓜,找不到好的品种,没有技术,要不是你们给的苗子,教我种、管理、采摘销售,不可能有这么好的效益。”贫困户刘词香指着一人多高挂满的番茄兴奋地说。

  据悉,莲花池村“1511”产业扶贫试点,发展油茶 820 亩,受益农户354户,贫困户受益63户,蔬菜30亩,受益农户16户,计划下半年新建茶园850亩,蔬菜100亩。

  为扎实开展好产业扶贫工作,用活用好产业扶贫资金,市农业局驻莲花池村“尖刀班”在“四个反复”中,总结探索出“1511”产业扶贫模式,即一名贫困人口至少发展高效经济作物0.5亩,一户贫困户至少发展高效经济作物1亩。

  该局要求驻点“尖刀班”成员,充分发挥莲花池村城郊优势,将城郊蔬菜基地和优良茶叶基地作为产业扶贫目标;搞好现有示范样板的技术指导、服务,开好现场会、屋场会,让老百姓体验到好收益。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212