恩施市安全转移火车站滞留旅客

发布时间:2015-06-17 21:21:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯 6月17日,因沪蓉线丰都石柱县区间受大雨影响,造成水淹道床,线路中断行车,多趟至重庆、成都的火车在恩施停运,约800名旅客在恩施火车站下车。

  对此,州委常委、副州长马尚云批示:以市场为主体,紧急调集大巴,安全转移乘客,迅速成立专班到现场开展疏导、安抚和秩序维护工作。

  市委书记向前进、市委副书记苏勇立即安排市委常委、市委政法委书记、副市长黄波赴现场协调处理。黄波第一时间召集政府办、火车站、公安局、交警大队、运管所、客运企业等相关部门负责人在火车站办公室召开现场会。成立以黄波任组长,相关部门为成员的疏导滞留旅客的工作专班,负责统一调度协调工作。由市运管所牵头协调客车负责旅游转移工作;由火车站牵头负责旅客疏导及安抚工作;由公安局负责秩序维护,由市交警大队牵头负责交通组织工作。

  随后,该市紧急调度10余台客运大巴接送旅客,按照不加价、不超载、每车配备2名司机的要求,市运管所现场办公逐一审查10台客运车辆相关手续是否完备,并对客运行程实行全程视频监控,安全转运旅客463人。此外,300多名旅客自行乘坐火车折返武汉方向。

  截止当日下午五时,滞留旅客已安全离开恩施。

(值班总编:杨承佳 责任编辑:瞿照坤)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212