恩施市对火车站安置小区进行“大扫除”(图)

发布时间:2016-11-25 16:07:00|  来源:中国硒都网

清理小区内垃圾堆。

清理破旧遮阳棚。

暂扣违章经营工具。

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)11月24日,由恩施市舞阳办事处牵头,市城管、公安、消防、工商、村委会和小区物业管理等部门组成专班,以“市场与市容并美、流通与交通并畅、发展与稳定并举”为原则,联合对火车站安置小区进行“大扫除”。旨在有效改善火车站安置小区环境卫生和质量,根除小区内消防安全隐患,营造一个干净、整洁、畅通、有序的生活、居住、经营环境。

  此次“大扫除”重点对违规占道设摊、乱搭乱建、乱堆乱倒、乱停乱靠等阻碍消防安全通道和影响市容环境的行为进行综合整治,共暂扣灯箱、雨伞、餐桌、椅子、木炭、火盆、储藏柜等违章经营工具59件(个),清理进出小区道路两边的建筑(生活)垃圾堆和杂物20多处,以还道于民和还净于民。

  据了解,该安置小区修建于2008年,属于典型的农民安置小区,内部由征地安置房和居民自建房共同组成。长期以来,因小区居住人口混杂,管理事项不统一,卫生保洁不规范等,违规摆摊设点占道经营和环境卫生脏、乱、差现象十分严重,不仅影响市容市貌和造成消防安全通道堵塞,更给周边居民生活带来不便,居住在此的居民反响非常强烈。对此,管理该区域的城管中队与社区多次上门发放“温馨告知书”和《恩施市城市管理局限期整改通知书》,相关部门也联合开展了多次综合整治,但不久之后又恢复了原貌。

  据悉,此次联合执法后,将对该小区的管理形式作出一定改变。今后该小区的管理,将由业主委员会和物业公司委托,联合城管加强常态化管理,严格推进“门前五包”责任落实,及时清理小区内巷道、死角垃圾,大力整治违规乱搭乱建各种违章建筑、“牛皮癣”和一店多牌、店外经营、占道堆物、乱拉乱接等行为,规范机动车与非机动车的停放,确保小区内环境卫生干净整洁、商户规范经营、每条巷道通畅有序。

(值班总编:滕义 责任编辑:瞿照坤)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212