苏勇:切实增强责任感 全力防控H7N9流感

发布时间:2017-02-27 15:13:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(记者 田仁超 通讯员 刘晓峰)2月27日,市委副书记、市长苏勇召开H7N9流感防控专题会,要求各相关单位要切实增强紧迫感责任感,积极主动、创造性的工作,全力做好H7N9流感防控工作。

  苏勇指出,春季是万物复苏的季节,也是人感染禽流感的高发季节,恩施市按照上级要求,认真及时开展了H7N9流感防控工作,启动了疫情联防联控机制,取得了较好的效果,整体情况可防可控,但形势依然严峻。流感防控关系人民生命财产安全,各级各相关部门要提高认识,切实增强紧迫感和责任感,把防控H7N9流感抓紧抓好抓实,全力保障人民群众健康安全。

  苏勇强调,要认真落实H7N9流感防控各项防控措施。要监测到位,各地要对辖区内家禽H7N9流感进行监测排查,实行每日监测进展日报告制度,确保监测采样全覆盖。要管控到位,通过开展拉网式疫情排查、产地检疫、消毒等行之有效的办法,确保第一时间掌握禽类疫情信息,防止疫情扩散,坚决把疫情消灭在萌芽状态。要提高病例诊断救治能力,落实“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的要求。要加大宣传教育力度,策划一系列宣传方案,使H7N9流感防控措施及相关知识家喻户晓,并帮助人民群众树立健康的禽类消费观念。

  市委常委、常务副市长黄波及市政府办、畜牧局、卫计局、食药局、商务局、疾控中心等相关单位负责人参加会议。

(编审:滕义 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212