市领导赴芭蕉乡参加村务公开日活动

发布时间:2017-03-09 15:09:00|  来源:中国硒都网

了解村情况

走访困难户  

  中国硒都网讯(记者 刘正熙)3月9日,市委副书记、市政法委书记吴卫平来到芭蕉乡参加小红岩村“党务村务公开日”,与党员、代表一起议村事,谋发展。吴卫平还前往黄莲溪村指导该村精准扶贫工作。

  当天,吴卫平先后走访了小红岩村,黄莲溪村,了解两村的村级党建,脱贫产业发展等情况,查看了在建公路等基础设施,走访慰问了困难群众。

  在小红岩村“党务村务公开日”上,吴卫平认真听取了该村书记、主任所做党建、村建工作报告;在民主对话环节,参会的党员和代表畅所欲言,把过去一年的所见所想和对未来的规划期盼一一道出,村委会记下这些意见建议并给出相应答复。

  “我就希望能够把我们到乡镇去的公路好好修哈子,我们组里几个种植大户种的相当好的蔬菜,运的路上全簸坏了,卖不起价钱,太可惜了!”代表谭文清针对基础设施建设提出建议。“谢谢你的提议,现在由富尔山至仙人桥的公路已经纳入规划当中,2017年就将开工建设。”村支书曹乐权说。

  在了解该村详细情况后,吴卫平对该村村务公开会给予了肯定。他说,感谢党员、代表提出实在中肯的建议,这体现村务公开日“集中民智,村民的事村民商量着办”的特点。吴卫平提出,党的领导不能动摇,要通过党员、代表凝聚人心,让村民团结在村支两委的领导下;在管理中发挥民主,坚决执行民主集中制;在村里事务管理中,实现村民自治,做到村民自我管理,自我约束,自我发展。

  吴卫平要求,小红岩村在脱贫攻坚上“要有想法”,在面对困难时“要有志气”,在实际工作时“要有干劲”,既要坚定信心,也要扎实工作,以一种时不我待的精神,全力推进村里发展,努力成为全乡脱贫奔小康的标杆。

  活动结束后,吴卫平来到黄莲溪村,实地查看了该乡在建基础设施和易地扶贫搬迁项目,了解2017年精准扶贫工作规划。该村在过去几年的精准扶贫工作中,找准方向,不断推进产业发展,已有茶田4千多亩,6家农村合作社,十余家茶厂,预计在2018年实现脱贫。

(编审:李晋升 见习编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212