向前进苏勇调研工业园区建设并现场办公(图)

发布时间:2017-04-08 09:51:00|  来源:中国硒都网

座谈会

  中国硒都网讯(记者 田仁超  通讯员 周洁  吴丹)4月7日,市委书记向前进,市委副书记、市长苏勇到白杨坪镇、白果乡调研工业园区项目建设并现场办公。向前进强调,要坚持高点定位、高端规划、高位推进,全力以赴建设工业园,补齐实体经济发展短板。

  白杨坪工业园、白果工业园是恩施市“打造武陵山低碳工业集聚中心”,建设“一区五园”中的两园,举足轻重。向前进一行先后到白果乡龙潭坝、茅坝槽、下村坝,白杨坪镇石桥子村、白杨村,实地查看园区建设进度,了解建设中存在的困难和问题。

  随后在白杨坪镇,向前进、苏勇同白杨坪镇、白果乡主要负责人、市直相关部门负责人座谈。他说,近年来,恩施市奋力争先、持续突破,全市经济社会发展稳中有进,综合实力进一步提升,但实体经济是恩施市经济发展中的“短板”,工业经济上仍存在着许多困难和问题。他强调,要实现市第九次党代会确定的“316” 主要任务和绿色崛起目标,就必须要建设好工业园,做好“硒”文章,长短结合,大力发展工业和旅游业,才能为全市经济社会发展注入动力和活力。

  向前进强调,建设好工业园,必须坚持高点定位、高端规划。围绕高新产业园、武陵山低碳产业园、生态产业园,突出特色园区建设,激发创新活力,实现产城融合,带动区域经济社会发展,全面提高工业绿色化水平,带动一二三产业融合发展,牢固树立和践行五大发展理念,实现人与自然融合发展。

  向前进强调,建设好工业园,必须要高位推进,要坚持市委、市政府主导不变,领导小组主抓,工作专班负主责,乡镇干部是主力,市直部门主动服务的工作格局,迅速推进产业园区建设。

  苏勇要求,各相关部门要进一步提高思想认识,要用先进的理念指导规划,工作专班、相关职能部门要创新工作思路和办法,用科学化的运行机制,高标准的工作、高效率的服务、更高的绩效水平,全力以赴建好工业园。

  市领导郑晓斌、黄波、谢奎、黎昔品、王学渊、汪业民、万亨东以及市直相关单位负责人参加调研。

(编审:滕义 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212