市政协到高桥坝村开展精准扶贫工作(图)

发布时间:2017-04-11 21:01:00|  来源:中国硒都网

 

查看现场。

召开座谈会。

  中国硒都网讯(记者 张盛勇 通讯员 向明杰 张杰)4月11日,恩施市政协主席郑晓斌率队到六角亭街道办事处高桥坝村,走访了解当地情况,安排、指导精准扶贫工作。

  郑晓斌一行到高桥坝村阵地建设现场等地进行了实地查看,了解相关情况,并召开座谈会。

  会上,六角亭办事处负责人对该村精准扶贫情况作了详细汇报,市直相关单位作了表态发言。

  郑晓斌对高桥坝村的扶贫工作规划给予了充分肯定,并要求各部门要善于发现当前的发展机遇并抓住机遇,积极主动作为;要统筹协调,落实责任,做好各单位、部门间的衔接沟通工作,注重解决老百姓出行难、就业难等实际问题;要加强阵地建设,为脱贫攻坚提供理论支持和政策帮扶;要大力发展产业,助力产业脱贫,积极鼓励支持专业合作社的建设。

  高桥坝村地处恩施州城西郊,国土面积15平方公里,有1529户5029人,全村低保户48户,五保户9户,贫困人口133人。市政协作为高桥坝村的精准扶贫帮扶单位,通过调研掌握该村的实际情况,全力解决脱贫攻坚过程中遇到的实际问题,布局谋篇,积极提供各方面的支持,全力帮助该村早日实现脱贫目标。

  市政协副主席蔡万高,市政协秘书长冉景钊及市政府办、市委组织部、市扶贫办等相关单位负责人参加上述活动。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)