市领导到红土、新塘调研政协工作

发布时间:2017-04-18 17:27:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 向开艳)4月17日至18日,市政协副主席蔡万高带领市政协办公室、专委会负责人到红土乡、新塘乡看望政协委员,了解政协联络组工作情况、政协委员履职情况以及乡党委、政府为联络组及政协委员开展工作提供支持保障的情况。

  调研组与当地政协委员首先来到八届政协委员赵德富创办的富之源茶叶公司,了解公司茶叶生产、经营情况,要求公司在有机茶叶生产上下功夫,力求做出有机富硒茶叶品牌。接着,调研组来到稻池村委会,了解稻池村委会兴办的乡村休闲旅游项目,看到堰塘整治和水上亭台建设已初显成效。该项目由现村支部书记黄大中个人投资兴建,其目的在于带动当地老百姓增收致富,得到村民赞扬和拥护,村民自发为黄书记送上牌匾“大公无私铺通百姓发展路,忠诚为民再现当代焦裕禄”。蔡万高听到情况介绍后,要求乡党委政府积极支持该村旅游业发展,大力挖掘黄大中“不忘初心”的事迹。调研组还考察了胡涛委员所在的农博生态公司。到新塘乡下塘坝村龙家台组了解滑坡地带灾后重建工作,看到14户村民喜迁新居,蔡万高高度肯定了新塘乡党委政府所做的工作。

  视察现场后,蔡万高分别与两个乡的政协委员进行了座谈。在听取联络组组长、政协委员发言后,蔡万高对联络组开展的工作、政协委员履职情况以及乡党委政府对政协工作的重视给予肯定。同时,对今后的工作提出了四点希望:一是政协联络组作为市政协的派出机构,要做好辖区范围内政协工作的牵头、组织、协调工作,组织政协委员履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,搞好委员履职尽责的痕迹管理,把委员对市政协工作的意见、建议协调、沟通到位。二是政协委员要担当政治使命、担负政协委员职责。讲政治、严规矩、守纪律;要起带头作用、带动作用、带领作用;要提升履职尽责实效,说正确的话,提提案、建议等,要考虑党委政府需要、人民群众关切、自己比较熟悉、条件比较成熟。要做有责任、有形象的政协委员,做到勤于学习、勤于思考、勤于写作、敢于发言的“三勤一敢”委员。三是政协委员所在单位要支持委员开展工作,为委员开展工作提供时间、经费等方面的保障。四是乡党委政府要进一步加强对政协联络组的领导,支持联络组履职尽责,给委员履职尽责提供保障和平台。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)