向前进到白杨坪镇调研工业园区规划建设情况(图)

发布时间:2017-06-11 16:53:00|  来源:中国硒都网

 在白杨坪工业园区指挥部了解园区规划情况

  中国硒都网讯(记者 沈宏臣 通讯员 周洁 李太华)6月11日,市委书记向前进带队到白杨坪工业园区指挥部,与指挥部相关人员交流,听取汇报,查看图纸,全面了解工业园区规划建设情况。

  了解相关情况后,向前进强调,要坚持高点定位、高端策划,充分利用交通区位优势,统筹考虑园区的综合承载能力和功能地位,一次性统一科学规划、设计,以规划指导园区的建设。要突出特色,完善园区基础功能配套,综合考虑旅游、现代农业等因素,以产业带动城镇建设,充分激发园区创新活力,实现产城、农旅融合,实现一二三产业融合发展,带动区域经济社会发展,打造独具特色的高新产业园、武陵山低碳产业园、生态产业园。

  向前进要求,各部门、辖区要进一步提高思想认识,创新工作思路和方法,搞好协调配合,为工业园规划、建设和入驻企业提供优质服务,全面宣传解读相关政策,迅速推进产业园区规划、征迁等相关前期工作,加快园区建设进度,让企业早日落户。要借助工业园区建设的机遇,不断提升该片区水、电、路等基础设施水平,逐步改善周边环境和搬迁群众的居住条件;乡镇、村和部门积极配合,组织相关技能培训,进一步提升附近居民的劳动技能,为该片区及周边的群众提供实现家门口就业奠定坚实基础。

  当天,向前进还来到熊家岩村,看望慰问贫困户谭云和何光荣,与他们聊家常,听建议、谈发展,询问他们在生产生活中的遇到的难题,同时叮嘱乡村干部在生产生活上对他们给予关心、帮助和引导,鼓励他们通过发展产业实现脱贫致富。

  市领导郑晓斌、谢奎、王学渊及相关部门负责人参加现场调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212