省文化厅厅长雷文洁到恩施市调研(图)

发布时间:2017-06-14 22:00:00|  来源:

在芭蕉乡综合文化服务中心调研.

在枫香坡侗寨调研。

在玉露广场调研群众活动组织工作。

座谈会。

  中国硒都网讯(记者 田仁超 通讯员 田学国 谭骁)6月14日,省文化厅党组书记、厅长雷文洁一行到恩施市调研文化工作。州委常委、副州长李俊杰,市委副书记、市长苏勇,副市长张献宏陪同调研。

  雷文洁一行先后深入到芭蕉侗族乡玉露广场、乡综合文化服务中心,寨湾村、高拱桥村、枫香坡侗寨,玉露茶博物馆和施州城址,就群众文化活动开展,综合文化服务中心、文体广场建设,特色村寨保护与利用,国家非遗项目传承与保护,文物修缮保护进行了调研。

  在听取州、市文化工作汇报后,雷文洁认为,恩施市对文化工作高度重视,部门积极主动作为,文化发展态势越来越好,文化的热度、在“五位一体”中的地位、在社会发展中的作用越来越高,文化扶贫精准有力、文化活动有声有色、公共文化服务提质升档、文化遗产作用彰显,文化旅游产业全面提速。

  雷文洁要求,要坚持问题导向,深入查找不足和薄弱环节,认真研究整改措施,确保文化系统在今年全省8个部门及其系统依法履职尽责迎检中争当先进。要对照全省文化扶贫方案和工作目标,突出文化场馆设施、乡镇文化站、村社区文化活动中心等阵地建设,补齐文化扶贫短板。要对照小康指数,加大工作力度,扩大文化产业规模,提升文化产业在GDP中的占比,推动区域经济强劲发展,提升百姓生活幸福指数。

  州、市相关单位负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212