市领导调研督办六角亭精准扶贫工作(图)

发布时间:2017-07-05 21:54:00|  来源:

在头道水村检查信息录入情况。

  中国硒都网讯(见习记者 赵盛迷)7月5日,市政协主席郑晓斌带队到六角亭街道办事处,调研督办全面提升脱贫质量“百日专项行动”工作开展情况。

  座谈会上,调研组听取了该办事处全面提升脱贫质量“百日专项行动”工作开展情况汇报。随后,调研组先后来到头道水村、高桥坝村,听汇报、纠问题,查漏补缺,并实地走访贫困户,核实贫困户信息采集,详细了解该办事处在脱贫攻坚上的具体措施和取得的成效,以及村级脱贫档案和大数据录入情况。

  据悉,自精准扶贫工作开展以来,该办按照“一有两不愁四保障”的脱贫标准,充分整合各部门的资源,用足用活精准扶贫的各项政策、动员并调动社会力量参与并投身精准扶贫工作。通过三年努力,2016年该办已经脱贫685户、2128人,今年预计脱贫63户,171人。

  郑晓斌肯定了该办事处扶贫工作实效,他强调,在扶贫工作中要进一步明确主体责任,驻村工作队要真正住进村,精准帮扶,着力解决实际问题;在贫困户信息核实过程中,要规范纸质档案,完善信息资料,动态更新数据,确保数据真实准确,资料完备,逻辑相符,以实在的脱贫成效迎接全市全面提升脱贫质量“百日专项行动”检查验收。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212