恩施市加强幼儿戏曲教师培训工作 (图)

发布时间:2017-07-11 10:44:00|  来源:中国硒都网

培训现场。

彩妆现场示范。

  中国硒都网讯(记者 严鹏 通讯员 袁作森 刘懿)7月11日,恩施市启动“戏曲进校园”幼儿教师培训工作,为“戏曲进校园”铺实师资基础。

  来自城区民办和公办幼儿学校的40余名幼儿教师参加了培训,本次培训分两天进行,培训内容戏曲基础知识、戏曲彩妆脸谱涂色、戏曲经典唱段和戏曲程序动作,有理论讲述,也有现场教学示范,为教师学习戏曲提供了好的素材和平台,“戏曲大戏”也即将在校园拉开。

  戏曲从娃娃抓起,通过培训旨在进一步提升全市幼儿教师的戏剧曲艺知识素养,掌握戏剧曲艺的基本理论和教学方法,为“戏曲进课堂”,为戏曲进校园“八个一”打下坚实基础。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:赵盛迷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212