(精准扶贫)谭家坝村实行"金融扶贫" 贫困户享政策红利

发布时间:2017-07-28 16:35:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(记者 谢顺)7月25日,恩施市六角亭街道办事处“金融扶贫”启动仪式在谭家坝村委会举行,这是恩施市六角亭街道办事处第一个开始“金融扶贫”的村,20户谭家坝村预脱贫建档立卡贫困户将享受政策带来的企业分红。

  启动仪式上,恩施市扶贫办、 恩施市金融办、 中国工商银行恩施分行、恩施市六角亭街道办事处等单位负责人分别介绍了此次“金融扶贫”的政策,该政策属于扶贫小额信贷中的贫困户投资分红型贷款,由谭家坝村预脱贫建档立卡的贫困户向银行申请贷款,每户最大贷款额度不超过10万元,经过村委会、贫困户、银行、市场主体按要求签定四方协议后,贫困户将所贷款项交由银行认可的市场主体运营,贷款贫困户每年按所贷款额度根据比例获得投资分红,而所贷款本息将由企业承担。

  据了解,贫困户投资分红贷款是扶贫小额信贷对建档立卡贫困户的一项特惠政策,一方面,贫困户每年获得投资的分红,让他们获得实惠的同时不承担任何风险,又可以解决企业融资问题,帮助企业的发展,即“输血”又“造血”;另一方面,可以让精准扶贫更好、更有效、更精准的实施。“这次六角亭街道办事处开展的‘金融扶贫’,真是实实在在的帮助到我们这些贫困户。”谭家坝一位村民高兴地告诉记者。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212