向前进到沙地调研精准扶贫和基层党建工作情况(图)

发布时间:2017-08-01 20:59:00|  来源:中国硒都网

查阅资料,了解基层党建工作情况。

在鹰嘴岩实地查看夏村坝旅游开发项目规划,了解前期工作推进情况。

了解烟叶长势。

  中国硒都网讯(记者 沈宏臣)8月1日,市委书记向前进深入沙地乡产业基地、项目拟建地和村委会,实地调研精准扶贫、基层党建和旅游产业发展情况。

  当天,向前进一行先后来到黄广田村、花被村、麦淌村、秋木村等地,现场踏勘,查阅资料,听取汇报,实地了解全乡精准扶贫、基层党建工作、特色产业发展,以及旅游开发项目、安全饮水项目、旅游公路项目规划和前期工作推进情况。

  在黄广田村委会,向前进走进党群服务中心,详细查看资料,了解该村基层党建、大数据核查工作情况,与驻村工作队员交流,了解该村精准扶贫、特色产业发展和基础设施建设情况。了解相关情况后,向前进对驻村工作队在黄广田村所做的工作给予高度赞赏,对工作队务实的工作作风表示敬意。

  向前进嘱咐乡、村干部要不断夯实基层党建工作,以党旗为引领,和驻村工作队一道以产业发展为支撑,不断激发贫困户的内生动力,通过小水果、蔬菜特色产业发展和加强基础设施建设,不断改善生产生活条件,让全村如期实现脱贫。

  在夏村坝旅游休闲度假区项目、安全饮水项目和旅游公路拟建地,向前进详细了解项目规划、前期工作推进情况及目前存在的困难。他要求,要守住生态红线,坚持走生态发展之路,结合夏村坝旅游项目,积极探索旅游富民新模式,让贫困户在旅游产业发展和劳动力转移就业中实现脱贫;要坚持民生优先、规划先行,落实好国家各项优惠政策,做好安全饮水、旅游公路、光伏发电等基础设施项目,让群众真正从中受益;相关部门要加强协调和配合,为项目前期工作推进提供优质服务,着力解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目早日开工建设。

  市领导易善翔、谢奎、黎昔品及相关部门、辖区负责人参加现场调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:赵盛迷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212