恩施市获评全国“双先”代表受习近平接见(图)

发布时间:2017-08-27 22:54:00|  来源:中国硒都网

会场

湖北代表团

与全国代表同参会 

  中国硒都网讯(记者 刘正熙 通讯员 姚瑶)8月27日,恩施市太阳河乡党委书记张丽红和全国700多名“双先”(群众体育先进和体育系统先进)代表在天津宾馆受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见。

  习近平在与代表们亲切握手后发表重要讲话。习近平指出,增进全民健康是体育工作的出发点。竞技体育不仅仅是拿金牌,更需要展现和发扬体育精神。同时,体育产业与全民健身,竞技体育要三位一体共同发展,摆正关系,不因为商业的发展侵蚀了体育精神。 习近平强调,要建设健康中国,全国人民就要文明其精神,健康其体魄。既做的到身体健康,也要身心健康。习总书记说,我关心体育工作不仅我是总书记,而是我也是一个普通的体育爱好者。在谈到足球改革时,习总书记说,我不仅仅喜欢足球,所有的球类项目我都喜欢。

  据了解,近些年来,太阳河乡在推进经济和社会发展的过程中,将文化体育事业与精准扶贫、意识形态教育相结合,通过增加配套建设、组织文体活动等方式,吸引和鼓励群众广泛参与,为全乡经济发展和社会治理工作起到了极大促进作用。作为乡党委书记的张丽红,被推荐为全国群众体育先进个人,参加8月27日上午习总书记接见及观摩27日晚第十三届全运会开幕式和28日上午的“双先”表彰大会。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:程莉萍)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212