市领导督办精准扶贫工作

发布时间:2017-08-31 16:05:00|  来源:

  中国硒都网讯(通讯员 郭航)8月31日,市政协副主席蔡万高到小渡船办事处何功伟村督办精准扶贫工作。

  在何功伟村委会,蔡万高与该村干部召开座谈会,了解该村精准扶贫工作开展情况,以及驻村扶贫工作队的日常工作情况,并为该村精准扶贫工作和当地经济产业发展出谋划策。

  蔡万高要求,村支两委和扶贫工作队要做到认识再高一点,不断提升政治意识和责任意识;短板再找准一点,明确自身的不足,及时改正完善;责任再分清一点,村支两委的主体责任,驻村工作队的指导、督促、帮扶责任要分清楚、抓落实,共同担负何功伟村如期脱贫责任;基础再实一点,基础数据、台帐手册要确保精准,帮扶措施要确保精准有效,扶贫政策要确保精准落地,群众认同要确保发自内心;措施再灵活一点,结合具体情况实施自主帮扶、政策帮扶、借力帮扶,帮在实在处,扶到点子上;弦再绷紧一点,随时保持紧张感,做到调不变、弦不松。确保如期完成脱贫攻坚任务,蔡万高还对何功伟村的“整市推进”、社会管理综合治理、维稳和信访工作提出了要求。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李婷婷)

 

 

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212