(暖新闻)“别耽误孩子学习就好!”

发布时间:2017-09-11 15:27:00|  来源:中国硒都网

(暖新闻)“别耽误孩子学习就好!”

记者 方宏艳 通讯员 周佳庆 钟华斌

  “黄老师,麻烦您帮忙联系下3(10)班的老师,他们班的娃娃有几本书掉车上了!”9月6日,恩施市10路公交车司机王少喜利用微信联系硒都民族实验小学的教师。

  原来,王少喜当班时,发现车上有学生落下的课本,他推断,失主这一定是硒都民族实验小学的学生。恰巧他的孩子正好在该校301班,于是,他迅速联系自己孩子的老师黄玉,希望能通过黄老师找到失主。

  “当时我当班,发现座位上有几本课本,一看是上面写的有班级有名字,我就马上联系我孩子的班主任,让黄老师帮忙找失主。”王少喜说,“估计老师在忙,一时间没来得及回复我!所以,我跑完班就来到了学校。”

  “咚咚咚,咚咚咚。”一阵敲门声在3(10)班响起。“我走出教室一看,原来是王师傅在寻找失主。”3(10)班老师张羽说。

  “老师,您班上有个叫冯丽媛的小朋友吗?这是她落在了公交车上的课本!”王少喜擦擦满脸的汗水,气喘吁吁地说明来意。

  “你好,我们班没有叫这个名字的小朋友。”张老师接过书一看,上面写的是3(10)班,可该班没有此人。

  而此时,王少喜的电话响起,“王师傅,这本书是四年级10班的一个孩子的,你在哪里呢?”原来,看到微信信息的黄玉老师,利用校园微信群寻找到了失主。

  急急忙忙的王少喜也这才发现,这本书是四年级的。他摸摸脑勺,“瞧我,这点判断力都没有!嘿嘿……”

  “这书是四年级英语,我估计是孩子写成了原来的班级,走,我帮你去四年级找找!”张羽老师说。

  “老师,您上课,我自己去就行了!”于是,王少喜又三步并作两步跑到了4(10)班教室,终于把书交到了孩子手中。

  “这下我就放心了!小朋友,以后一定要仔细哟!”王少喜摸摸孩子的头,不断叮嘱着。

  “孩子正在着急,您就把书送来了,太感谢了!”4(10)班班主任高华对王师傅满怀敬意。

  “他人好,这样的事情不是第一次了。去年我们班的孩子也把书掉车上了,也是他送来的!”黄玉说。

  王少喜说,清早乘坐10路公交车的学生多,每次开到体育中心站,他都会提醒孩子们携带好自己的随身物品,可还是时常有学生将东西遗忘在公交车上。

  “我只想能帮就帮吧,别耽误了孩子学习就好!”王少喜说道。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212