恩施市颁发首本《集体建设用地批准书》

发布时间:2017-09-20 17:15:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李钢 宋衡)9月20日,在恩施市白杨坪镇康家坝村委会,恩施市国土资源局为该镇康家坝村委会颁发了全市首本《集体建设用地批准书》。

  据悉,该宗集体建设用地位于该村观音寺组,宗地面积1000平方米,用于该村党员群众活动中心项目建设,用途为机关团体用地。目前宗地场地已完成平整,该活动中心建设将完善该村党员活动阵地建设,为丰富党员群众生活创造了条件。

  集体建设用地是用于村级经济组织或农村个人用于投资或集资进行各项非农业建设所使用的土地,集体建设用地所有权归集体所有,农民享有使用权,使用期限无规定。此次颁发的全市首本《集体建设用地批准书》是落实《国土资源部关于促进农业稳定发展农民持续增收推动城乡统筹发展的若干意见》的具体体现,也是统筹推进城乡发展,建设城乡统一的建设用地市场的需要,对全市集体建设用地的使用提供了可借鉴的样本。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212