(硒都探硒)多国外宾到恩施市参观考察(图)

发布时间:2017-09-25 22:34:00|  来源:中国硒都网

  

在灯笼坝村茶园参观

   

了解恩施玉露手工制作工艺

参观原始制茶工具

  中国硒都网讯(记者 童秀清)以茶为媒香氤氲,一盏清茗敬知音。9月25日,在2017国际茶叶大会召开前夕, 联合国粮农组织政府间茶叶工作组秘书让.卢克.马斯塔基,国际茶叶委员会主席伊恩.吉布斯等参加茶业大会的20余位国外茶叶界专家、学者、企业代表来到恩施市参观考察。

  近年来,恩施市大力发展茶叶产业,重点打造恩施玉露、恩施富硒茶等知名品牌,全市茶叶面积达到34.5万亩,全市茶叶加工厂达到361家。2017年,全市干茶产量2.2万吨,实现农业产值17亿元,综合产值突破40亿元。“恩施玉露”、“恩施富硒茶”两大茶叶区域公用品牌,2017年品牌价值分别达到15.27亿元和12.92亿元。

  在芭蕉侗族乡灯笼坝村茶园,白云悠悠间,一排排茶树依山就势梯次而生,一碧千里,白色的茶花点缀其间,淡淡的香气弥漫空气。外宾们被这里优美的自然环境、兴旺的茶叶产业所吸引,纷纷走进茶园拍照留影,并祝福这里的勤劳人民种出更好的茶。

  品一杯恩施玉露,看一遍制作工艺。在润邦茶叶公司,外宾们参观了恩施玉露自动化生产线,了解了恩施玉露手工制作过程,蒸汽杀青、揉捻、整形上光……对每一个环节都仔细了解,大家对恩施玉露的生产和加工技艺表现出浓厚的兴趣。

  参观外宾纷纷表示,恩施市茶文化历史悠久,加工技艺娴熟,在品牌推广方面有着十分成功的经验,恩施的茶因硒而名贵,以品质而高端,在世界上卖得都非常好,并希望恩施市继续保证茶叶的品质,打开国际市场,让恩施硒茶香飘世界。

  市领导徐卫及市直相关部门负责人陪同参观。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212