向前进:建好平台 选优产业 带富群众(图)

发布时间:2017-09-28 22:33:00|  来源:中国硒都网

在浩宇翔农业综合开发公司查看公司帮扶贫困户情况。

在南里渡500千伏变电站建设现场调研。

在鸦鹊水易地扶贫搬迁安置小区调研。

查看318国道绕线规划。

  中国硒都网讯(记者 童秀清 特约记者 崔显实)9月28日,市委书记向前进在崔家坝镇调研时强调,要树立新的发展理念,建好平台,因地制宜发展优势产业,择优选取产业项目,做好产业建链、补链、强链,实现产业强、群众富、生态美的有机统一。

  位于崔家坝镇西南方的南里渡,山间林木郁郁葱葱,河边奇石林立,娟秀优美的南里渡河穿行在幽深山谷中,一山一水处处呈现原始自然风貌。看到这优美画卷,向前进详细询问镇里库区旅游开发规划、周边旅游资源、基础设施建设等情况。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,准确定位,科学规划,用好生态资源,打造优质景区,用活用好资源,更要保护好生态环境。

  南里渡村的浩宇翔农业开发有限公司采取“公司+基地+农户”的方式,累计为当地安排就业岗位近100个,采取“定制”方式鼓励农户生产特色产品,使100余户农户受益。了解相关情况后,向前进对此表示赞赏,他要求,发展产业要因地制宜、统一布局,镇委镇政府和相关部门要主动开展市场调研,引进、培育有实力、信誉好、有社会责任感的企业,推动产业的规模发展、规范管理,提升贫困户自我脱贫能力,稳步增加贫困户经济收入。

  在施南府农业公司,向前进一边查看公司厂房建设,一边与公司负责人探讨魔芋产品的发展形势,详细了解公司的技术、定位、市场、发展规划等情况。他指出,魔芋系列食品是保健、生态、健康食品,市场前景广阔,公司要面向市场,精准定位,加强与院校合作,寻求智力支持,寻求技术支撑,加大技术创新力度,做好魔芋产业的建链、延链、强链,把企业做大做强。

  来到鸦鹊水易地扶贫搬迁安置小区,一排排安置房整齐排列,一条条道路宽阔平整。“一共有多少户?”“搬了多少进来?”“搬迁户后续发展如何保障?”向前进仔细询问着相关信息,他叮嘱镇里和村里,要继续完善配套基础设施,要发展好产业,想方设法为他们增加收入,增加他们就业机会,保证他们有长期、稳定的经济来源。

  当天,向前进一行还来到南里渡500千伏变电站项目建设现场,崔坝集镇新区、小微企业孵化园项目拟建地,就重点项目建设、集镇新区建设、318国道绕线规划等进行调研。

  市领导谢奎、冉茂和及市直相关部门负责人、崔家坝镇党政主要负责人参加调研。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212