苏勇:凝心聚力 加快易地扶贫搬迁建设进度

发布时间:2017-10-10 16:11:00|  来源:中国硒都网

在芭蕉乡甘溪村吴家湾安居小区施工现场察看

  中国硒都网讯(记者 田仁超 通讯员 余娇娇)10月10日,市委副书记、市长苏勇调研易地扶贫搬迁工作时强调,要凝心聚力、克难攻坚,加快易地扶贫搬迁建设进度。

  苏勇一行先后来到白杨坪镇青春大道安置点、芭蕉侗族乡甘溪村吴家湾安居小区施工现场,实地察看工程建设进度、配套设施、室内装修等情况,走进已搬群众家中了解他们的生活情况。

  苏勇强调,易地扶贫搬迁事关脱贫攻坚大局,是民生工程,更是民心工程,要集中力量,克难攻坚,围绕全面完成所有对象如期搬迁入住这个硬指标、硬任务,全力推进易地扶贫搬迁工作;要围绕搬迁对象精准、搬迁后续保障、完善配套设施等方面,科学推进工作。在确保按时完成工作任务、确保施工安全的同时要严格把控工程质量关,决不能因为工期紧、任务重而忽视工程质量;要加强安全防范意识,做细防范措施,杜绝发生任何安全事故。帮扶干部要加强帮扶指导,统筹安排,做到有序搬迁,确保搬迁群众搬得高兴、过得舒心。

  市委常委、常务副市长黄波,市政府办、市发改局、市扶贫办、市住建局负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212