市领导赴屯堡乡开展“扶贫日”活动(图)

发布时间:2017-10-17 20:08:00|  来源:中国硒都网

检查精准扶贫相关资料.

在鸦丘坪村了解情况.

  中国硒都网讯(记者 张盛勇 特约记者 李童 通讯员 杨晓菡)10月17日,市委常委、宣传部长郭亚妮赴屯堡乡开展“扶贫日”活动,走访慰问贫困户,调研指导该乡精准扶贫、易地扶贫搬迁、灾后恢复、产业发展等重点工作。

  在鸦丘坪村,郭亚妮详细了解了该村易地扶贫搬迁进度及前期持续降雨的受灾情况,她强调,要加快易迁安置房建设进度,让易迁户早日住进新房。看到该乡多处路基冲毁、山体滑坡等灾情,她要求各职能部门要抓紧灾后修复工作,组织安排受灾群众搬离隐患点,保障群众生命安全;进一步加强监测预警,严防次生灾害发生,最大限度减少人民群众财产损失。

  在坎家村、杨家山村,郭亚妮通过走访贫困户、查阅资料、与村干部座谈等方式,详细了解了精准扶贫等工作开展情况,并再次强调了相关工作。要求该乡要树牢总目标,统筹安排好党建、精准扶贫、产业发展等各项工作,充分调动和发挥好驻村工作队的力量,确保各项工作取得实效。

  屯堡乡负责人陪同调研。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212