响鼓重槌!恩施市“决战沙湾”行动取得阶段性成效

发布时间:2017-11-24 21:17:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)“决战沙湾30天,打通恩施经济发展大动脉。”自11月21日恩施市启动“决战沙湾”行动以来,市领导前线指挥,工作专班全力“突击”,经过48小时工作,截至23日晚,已有20栋101户签订搬迁协议,拆掉房屋25栋(含以往已签约未拆迁房屋)。

  为推进活动再鼓干劲“再上层楼”,11月24日,副市长田贵周主持召开专题工作会,推进“决战沙湾”活动进展。

  会议通报了活动现阶段成果及所遇问题,部署下一步工作,工商、税务、城管、卫计、食药监、安监、自来水公司、供电公司、燃气办等相关单位进行表态发言,将结合自身职能全力支持工作开展。

  会议要求,沙湾片区拆迁工作,对于建设金龙大道,对全市县域经济的发展举足轻重,相关单位要站位全局,充分认识征地拆迁工作的重要性和紧迫性,做好征地拆迁工作,在征迁过程中,要严守法律法规和政策底线,严格按照“公开、公平、公正”的原则,统一补偿办法和标准,做到阳光征迁。

  会议强调,要集中力量攻坚克难,要强化责任,强化协调联动,牢固树立“一盘棋”的思想,工作人员要下沉到基层,把工作具体到人到事,把政策用活用足,从快从严做好监督;要强化宣传引导,占领舆论高地,提升透明度,营造良好的征地拆迁工作氛围;引进市场主体,通过专业力量,推动征迁进展。

  据了解,恩施市为推进城市发展,加强征迁工作规范化建设,出台系列政策规范程序,实行“裁执分离”,并计划在未来通过引进拥有资历的市场主体和民选监督员的方式,提升执行力,推动征迁流程透明化、阳光化。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:李晋升)
  

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212