3栋楼成功爆破为“决战沙湾”划上圆满句号

发布时间:2017-12-19 16:41:00|  来源:中国硒都网

 

爆破现场视频

爆破现场

挖机作业

拆迁清扫

  中国硒都网讯(记者 刘正熙)12月19日,随着三声巨响,位于三孔桥社区居委会沙湾组的3栋楼房被成功爆破拆除,现场扬起大片尘雾。临近的居民楼、道路及其他市政基础设施均安然无恙,10分钟后,交通管制解除,该片区恢复正常、秩序井然。

  下午4点,指挥部组织公安、安监、消防、两违清理办、舞阳坝办事处等300余人,对沙湾3栋被拆迁楼开展爆破行动,伴随着三声巨响,沙湾片区征收范围内的3栋房屋轰然倒塌,“决战沙湾”迈出重要一步。连日来,为了啃下沙湾片区这块“硬骨头”,恩施市委、政府下定决心,自11月21日开始,计划用30天时间,举全市之力“决战沙湾”,彻底解决沙湾征地拆迁难题,尽早打通金龙大道南段、龙洞河南路、规划路1号和2号路、中港城城市综合体项目最后的“肠梗阻”。

  金龙大道南段北起金山大道,经龙洞河、沙湾、洗爵溪、蔡家河、大沙坝,至谭家坝209国道绕城线,全长8.6公里,共分四个标段,其中,一标段(金山大道至龙洞河)、三标段(马鞍山路至洗爵溪)征迁工作已接近尾声,工程建设已全面展开,四标段(洗爵溪经蔡家河至五峰山隧道)路基工程已基本完工。目前,整个金龙大道南端除二标段(龙洞河至马鞍山路)外,其余标段都已动工建设。与此同时,规划的龙洞河南路、沙湾路改扩建以及规划一、二号路自2013年项目启动后,历时4年多也无重大进展。

  截止今日,影响金龙大道的沙湾268户已完成全部征收,三声巨响为“决战沙湾”划上圆满的句号,比预期一个月完成提前了3天。

  金龙大道作为州城规划道路“六纵五横四环”的第一纵,中段、北段一期相继建成通车,南段工程因穿越主城区、老城区,受制于征地拆迁,建设进展缓慢,直接影响到金龙大道的全线通车。为此,11月21日,“决战沙湾”——金龙大道南端征迁工作动员大会在恩施市舞阳坝街道办事处召开,市长苏勇就整个工作进行了专项部署:举全市之力,用30天时间彻底解决沙湾难题。

  随着土桥坝片区征迁工作的完成,其他道路工程将陆续开工。届时,项目建成后,仅土桥坝片区就有马鞍山路、沙湾路、规划一路、龙洞河南路4条道路直通金龙大道,土桥大道、沙湾路、规划二路、规划一路、龙洞河南路之间也将形成循环路线。随着金龙大道的全线通车,经过土桥坝的车辆将大大分流,该片区的交通拥堵将得到根本解决。同时,随着中港城、桂花园小学迁建项目、天星坝棚户区改造项目的完成,整个土桥坝片区的配套设施将更加完善,居住环境将大大改善。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212